Кого нельзя сократить на работе?

Кого нельзя сократить на работе?

Сейчас рынок труда нестабилен, быстрыми темпами идет автоматизация производства с высвобождением человека. В глазах работодателя идеальный технологический процесс должен идти без участия работников, брака не должно быть, а прибыль стремительно идет вверх. Все это приводит к оптимизации и сокращению численности персонала, но есть работники которые имеют иммунитет.

В каких случаях работников нельзя сократить?

  • Если сотрудник, неважно мужчина это или женщина, имеет ребенка в возрасте до 3 лет.
  • При наличии у работника ребенка в возрасте до 14 лет (инвалида в возрасте 18 лет), которого он воспитывает в одиночку.
  • Если один из родителей семьи, в которой 3 и более малолетних детей (многодетная), является безработным. Второй родитель может рассчитывать на иммунитет от сокращения.
  • Если вы состоите в профсоюзе, то вас могут уволить только после мотивированного диалога и согласования с первичной профсоюзной организацией.

ВНИМАНИЕ! Работника, находящегося в ученическом, декретном, ежегодной отпуске, на больничном или санаторно-курортном лечении нельзя сократить или уволить!

Приоритеты при сокращении

Если оптимизация дошла до вашего отдела, то в первую очередь на дверь покажут «счастливчикам» с более низкой квалификацией и не высокой производительностью труда. И вот тут начинается неразбериха, пенсионеры утверждают, что их квалификация выше, но при этом они все делают не расторопно, а молодежь, наоборот, обладая начальными знаниями, справляется с задачами быстрее.

Если же сокращения затронуло двух работников с примерно одинаковыми характеристиками, то придется уйти не семейному, бездетному работнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *