Пенсионерам могут отказать в пенсии

Пенсионерам могут отказать в пенсии!

После 2015 года в России стали появляться пенсионеры, которым отказываю в выплате страховой пенсии по старости. Это очень печально, ведь они и так живут бедно, а их лишают последнего. Давайте разберемся в чем дело.

Сейчас в России пенсионная составляющая делится на части:

  • Социальная (обязательная) – начисляется всем без исключения, вне зависимости от трудового стажа и места работы. Мужчинам она положена после достижения 65 лет, женщинам после достижения 60 лет. Раньше указанных сроков на нее могут рассчитывать граждане, которые подтвердили минимальный шестилетний стаж.
  • Страховая (необязательная) – начисляется тем категориям граждан, которые успели накопить минимально необходимое количество баллов. Эта система начала действовать с 2015 года и с этого времени если человек, не успевал набрать к 2018 году 13,8 баллов, то он могут лишиться доплаты. Для примера, в 2025 году те люди, которые выходят на заслуженный отдых, должны иметь минимум 30 баллов, в противном случае они останутся без денег.
  • Накопительная – начисляется тем категориям граждан, которые были официально устроены на работу, а работодатель за них отчислял страховые взносы в размере 6 % от заработка.

За что могут лишить пенсии?

В ПФР предупреждают, что если человек не набрал нужное количество баллов, другими словами не отработал нужный стаж, то он будет получать социальную (минимальную) пенсию. На 2018 год социальная часть не может быть ниже 8726 рублей, как правило он близка к этому значению.

Если вам отказали в страховой составляющей, то единственный выход – официально устроиться на работу (работодатель обязан платить взносы), получать «белую» зарплату и отработать недостающий стаж.

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.