Как мошенники воруют деньги с банкоматов?

Как мошенники воруют деньги с банкоматов?

Данная статья призывает быть предельно внимательными при снятии денег и создана исключительно в ознакомительных целях.

Не так давно пользователи в социальных сетях рассказали о новом способе обмана при снятии наличных с банкоматов. Этот способ уже получил свое название – Cash Trapping «Захват наличных».

Мошенники крепят специальную накладку в виде планки на устройство вывода денег, эта планка по цвету и форме очень схожа с банкоматом. На ее обратную сторону приклеивается широкий двухсторонний скотч. Когда клиент начинает снимать наличные они упираются в планку и приклеиваются к ней. При этом клиент этого всего не видит и думает, что в банкомате закончились наличные или произошла какая-то неисправность. Особенно торопливые люди сразу же забирают карту и уходят, а в этот момент стоящий поблизости жулик, в течение 40 секунд, успевает подойти к банкомату и извлекает всю сумму.

Cash Trapping

Что делать если вы услышите отсчет купюр, но при этом банкомат их не выдал?

  • Во-первых, не торопитесь уходить, банкомат может успеть «проглотить» деньги обратно.
  •  Во-вторых, повторно вставьте карту в банкомат и проверьте баланс. Если он стал меньше, то сразу же звоните на горячую линию банка и объясняйте ситуацию (телефон обычно указан на банкомате).

Как обезопасить себя от мошенников?

  • Будьте предельно внимательны при снятии денег с банкоматов. Проверьте его визуально на наличие посторонних приспособлений, особенно это касается приемника выдачи денег.
  • Лучше использовать банкоматы, которые находятся в людных местах (банки, торговые центры, бульвары), там мошенникам будет сложно провести незаконные манипуляции.
  • По возможности реже снимайте деньги в банкомате, лучше оплачивайте покупки по безналичному расчету. Например, при использовании карты Tinkoff Black вы будете получать кэшбек до 5 %.

Будьте бдительны и берегите свои деньги!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.