Кого могут освободить от алиментов?

Кого могут освободить от алиментов?

Новый 2018 год только вступил в свои законные права, как стали появляться новые шокирующие инициативы от наших народных избранников. Так буквально вчера стало известно, что лидер партии ЛДПР — Владимир Жириновский вышел с двумя инициативами, которые по его мнению помогут улучшить демографическую ситуацию в стране.

Кто может быть освобожден от алиментов?

Во-первых, первая новость очень даже приятная и, как мне кажется, эффективная в борьбе с абортами. Жириновский предлагает выплачивать по 300 000 рублей женщинам, которые отказались от аборта, а при рождении ребенка передавали бы его на воспитание в государственные органы.

Во-вторых, вторая новость, хорошая или плохая я так и не решил для себя. Депутат предложил освободить от выплаты алиментов мужчин, у которых в новой семье появился на свет второй ребенок. Получается, фактически человек перестает официально обеспечивать своих предыдущих детей. По мне так, нормальный мужчина хоть как-то должен помогать своим отпрыскам, может быть даже не материально.

Все таки в стране полным ходом идут программы по повышению рождаемости. Напомню, что совсем недавно Владимир Путин подписал ряд законов, согласно которым продлевается действие материнского капитала до 2021 года (ранее программа была рассчитана до 2018 года) и семьям родившим второго ребенка ежемесячно выплачиваются пособия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *