Анализ на рынке Форекс

Анализ на рынке Форекс

Есть два типа информации, играющей важную роль на рынке Форекс, необходимую для каждого трейдера: фундаментальная и техническая. Главное — понять саму суть процесса торговли с успехом, приносящей прибыль.

Первое, чему учат на бесплатных курсах при дилинговых центрах: рынок совершает движение под воздействием фундаментальных законов экономики. Такие процессы, как разница в ставках процентов между валютой нескольких стран, слабые и сильные стороны отдельных экономик, отчеты компаний (речь о фондовом рынке) — все они влияют на изменение мировых цен — это так.

Фундаментальный анализ Форекс

Правомерно возникает вопрос: есть ли польза в данном инструменте? Например, на растущем (бычьем) рынке участники могут проигнорировать какие-либо плохие новости, а в случае падения можно игнорировать хорошие новости. В нестабильные периоды нельзя предсказать реакцию движению валюты.

Особенности инструмента:

  • Нет смысла применять фундаментальный анализ на рынке Форекс при краткосрочных спекуляциях.
  • Есть смысл в его применении для определения глобального тренда.
  • Еще существует анализ сезонности и анализ отчетов СОТ. Их можно применить лишь к долгосрочным или среднесрочным трендам.

Кто не знает, каждую пятницу публикует СОТ (обязательный отчет для трейдеров) комиссия по товарной торговле (фьючерсной). Данные отчеты демонстрируют число всех коротких и длинных позиций, которые игроки открыли на площадке. То есть, участники обязаны подавать много сведений, по которым и формируют публикуемые данные.

Технический анализ Форекс

Обычно его хвалят, считают союзником и помощником в поиске точки входа и выхода для разных сделок. Он состоит из графических фигур, линий трендов, линии сопротивления и поддержки. Это визуальные инструменты, которые дают инвестору необходимую информацию о том, в каких направлениях будет изменяться цена.

На графике минувшего времени все отлично сходится. А вот в реальном времени все сложнее. Трудно предвидеть, где линия пойдет вверх или вниз и будет ли цена от нее разворачиваться. И куда смотреть: на нисходящую линию тренда, или восходящую. Это относится и к фигурам, разные «головы с плечами» хорошо видны в прошлом, а четких критериев их формирования в реальном времени нет.

Обязательно к прочтению: «Математические стратегии Форекс»

Еще один вопрос правомерен: на что должен опираться трейдер? Самая честная и актуальная информация — цена. Учитывайте экономическую статистику, она играет свою роль. Но, чтобы держать руку постоянно на пульсе, работайте плотнее с ценовыми графиками и индикаторами.

Цена — это не только цифры на экранах, но это отражение торгов продавцов и покупателей, взаимоотношение предложения и спроса. Именно она отражает то, что происходит сейчас и здесь. Причем не имеет значения, где вы торгуете (американские фьючерсы или российские акции). Язык торгов одинаков везде. Просто он зашифрован. А код меняется. Успех ждет того, кто разгадает шифр или придумает свой. Только тогда вы сможете стать успешным здесь, а ваша прибыль будет расти с приобретением опыта.



С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *