Чистое инвестиционное хеджирование в хедж-фонды

Чистое инвестиционное хеджирование

Хеджирование чистых инвестиций — это агрессивная портфельная кампания, которая стремится максимизировать финансовую прибыль за счет конкретных шагов. В большинстве случаев хедж-фонды (организация с долевым участием) ограничены вкладчиками, которые могут вносить крупные первоначальные вложения. Менеджер hedge-фонда делает крупные инвестиции в сырьевые товары, валюты и акции, наряду с облигациями на некоторых рынках. Конечным результатом является снижение риска и потенциальная чистая прибыль за счет каждой отдельной позиции по вкладу в общий котел.

Основные компании на рынке:

  • Citadel;
  • Odey Asset Management;
  • Fortress Investment Group;
  • Global Offshore Fund;
  • Harbinger Capital Partners;
  • Copperstone Alpha Fund и другие.

Инвестиционное хеджирование не является новой практикой

Фактически, это одна из старейших инвестиционных форм на фондовом рынке. Хотя многие опытные трейдеры считают, что этот инструмент уменьшает или смягчает риск по сравнению с другими — это верно лишь отчасти.

Читайте об этом подробнее: Как снизить риски инвестирования?

Руководители хедж-фондов часто являются серьезными игроками, которые делают  инвестиционный хедж, чтобы максимизировать финансовую отдачу, иногда по очень рискованным ценным бумагам. Уровень дохода таких лиц достигает $200 тыс. в год, а собственные средства в количестве более $1 млн. — по этой самой причине простым смертным сюда путь закрыт.

Например, короткие продажи акций не могут быть обычным делом для инвесторов с небольшими деньгами. Однако трейдеры стремятся успешно использовать эту практику для зарабатывания денег на медвежьих рынках.

Использование этого методы торговли само по себе может быть увеличить финансовую нестабильность. Например, при продаже биржевого шорта необходим опцион, чтобы иметь возможность продать акции к заданной дате. Оба этих пункта требуют серьезных денег, а это как следствие повышает вероятность убыточности кампании.



С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *