Внимание! Новые таможенные правила для AliExpress

Внимание! Новые таможенные правила для AliExpress

Все жители России, которые заказывают товары на AliExpress, должны теперь указать свой номер ИНН (идентификационный номер налогоплательщика). Как отмечается, это новшество было введено, чтобы предотвратить задержку доставки товара. Однако многие активные покупатели прекрасно понимают, что с помощью данного нововведения таможенным органам будет легче контролировать количество и стоимость товара, заказанного тем или иным физическим лицом.

По предварительным данным стало известно, что нововведение связано с изменениями в правилах Федеральной таможенной службы России, но это не повлияет на товары, которые были отправлены ранее. Новые правила не будут действовать в период с 7 декабря 2017 до 1 июля 2018.

Что ждет обычных покупателей и тех, кто работает по схеме дропшиппинг?

Теперь таможенную службу России не смогут пройти все пакеты, а только те, где получатель предоставил ИНН. И самое главное теперь таможня более точно будет определять превышен или нет безпошлинный порог, таким образом будут отсечены оптовики и дропшипперы.

Полное руководство по Dropshipping с AliExpress — это руководство написано специально для тех, кто хочет начать зарабатывать без вложений.

Напомню, что в настоящее время при заказе посылки или суммы посылок стоимостью до 1000 евро и массой до 31 кг, доставленных в течение месяца, мы не платим никаких налогов и пошлины. При превышении этого порога, в стоимость включается 30 процентная пошлина.

Хорошие новости для тех, кто работает по схеме Dropshipping с AliExpress

Однако есть и хорошая новость — с введением данного изменения планируется уменьшить максимальное время доставки посылки в Россию с 45 до 10 дней, за счет снижения времени таможенного оформления, которое сейчас может достигать нескольких недель.

Таможня обычно не вскрывает каждую посылку, эти проверки проводятся случайным образом. Однако, их частота возрастает, когда заявленная стоимость посылки составляет более $ 100 USD. Кроме того, вероятность досмотра вашей посылки возрастают, когда она имеет необычный вид: «секретный» — looking пакет (с толстым слоем пленки); большая коробка с заметно малым содержанием; содержимое пакета, которые стучит при встряхивании. Не только сама посылка, но и сопроводительные документы и заявленная сумма посылки проходят проверку.

В любом случае, хорошо или плохо это скажется на бизнесе по схеме Dropshipping мы сможем узнать как минимум после 1 месяца работы по новым правилам.


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *