Что такое дропшиппинг или как начать бизнес без вложений?

Что такое дропшиппинг или как начать бизнес без вложений

В этой статье я рассмотрю основы бизнес-модели, которая рассчитана на начинающих бизнесменов, желающих начать свой бизнес с минимальными вложениями или вообще без них.  Кроме этого я подробно расскажу об этой схеме заработка, ее особенностях и отличиях от традиционной бизнес-модели.

Сразу хочу отметить, что этот вариант торговли не новый, но с учетом того, что на российский рынок вышел Китайский гигант Tmall, эта схема становиться весьма привлекательной…подробнее читайте в моей статье «Бизнес с Китаем: новые возможности с Tmall»

Что такое дропшиппинг или как начать бизнес без вложений?

Речь пойдет о дропшиппинге (dropshipping) – это модель в которой продавец (вы) фактически не имеет товар в наличии и выступает в роли посредника между покупателем и магазином. Более подробно это выглядит следующим образом:

Что такое дропшиппинг или как начать бизнес без вложений?

  • Вы находите интернет-магазин который работает по схеме дропшиппинга (например, MegaOpt24.ru) и регистрируйтесь в качестве партнера. Изучите ассортимент и протестируйте выбранную нишу. В моем случае я делаю следующим образом: размещаю объявление с товаром на Авито и Юле и если в течение недели поступает минимум 3 заявки, то товар проходит тест.
  • Далее размещаете фото товара на своей интернет-площадке (сайт, блог, одностраничник, группа в социальной сети, доска объявлений Авито) и устанавливаете стоимость товара по следующей формуле:

Стоимость = цена товара на сайте MegaOpt24.ru + доставка + ваша наценка

  • Некоторые новички сталкиваются с проблемой отсутствия качественны и реальных фотографий товара. Их бесплатно можно взять с досок объявлений или на странице отзывов Aliexpress.
  • Далее покупатель оплачивает нужный товар, вы выкупаете его в интернет-магазине и указываете адрес доставки покупателя. Оплата возможна наложенным платежом и по предоплате, в первом случае вероятность продать выше.
  • Если вы будете работать с наложенным платежом, то в случае не выкупа, посылка придет к вам домой. В таком случае не надо расстраиваться ведь ее можно продать повторно.

Самая большая разница между дропшиппингом и традиционной моделью продаж заключается в том, что товара у вас фактически нет, он находится у оптовика или у производителя. Сейчас даже на Aliexpress продавцы предлагают работать по такой схеме.


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.