Как путешествовать бесплатно с программой РЖД-Бонус?

Как путешествовать бесплатно с программой РЖД-Бонус?

Сейчас существует очень много так называемых программ лояльности, которые предоставляют крупные компании, например Российские Железные Дороги, Сбербанка, Лукойл, Тинькофф и др. Суть таких программ заключается в накоплении специальных баллов, которые в дальнейшем можно потратить на покупки или, как в случае РЖД, путешествовать бесплатно на поезде и тем самым экономить деньги. Именно об этой программе я хочу рассказать в этой статье.

К сожалению, многие люди либо не знают о существовании таких программ, либо не обращают на них внимание, и это, на мой взгляд, очень печально. Тем более от вас не требуется особых усилий и знаний. Если вы предпочитаете самолет в качестве средства передвижения, то обязательно прочитайте мою статью «Где купить дешевые авиабилеты?».

Суть железнодорожной бонусной программы

Тут все просто, как в спасибо от Сбербанка, единственное отличие заключается в том, что вам необходимо регистрировать билеты в своем профиле на сайте rzd-bonus.ru, чтобы получать баллы и путешествовать бесплатно. Но здесь есть некоторые условия:

  • Зачисление происходит за фактически использованные билеты в поездах «ФПК», их большинство, поэтому не стоит волноваться.
  • Если при покупке проездного документа вы указываете свой 13-и значный бонусный счет (его можно найти в личном кабинете), то баллы будут зачислены автоматически на аккаунт в течение 30 дней.
  • Если у вас остались билеты от ранее совершенных поездок, то вы можете зарегистрировать их, в случае, если прошло не менее 30 и не более 120 дней с даты окончания поездки.
  • Не учитываются следующие категории билетов: льготные, детские, без класса обслуживания.

Суть железнодорожной бонусной программы

Сколько можно получить РЖД-Бонусов?

За каждый купленные на ваше имя билет будут начисляться бонусные баллы из расчета 3,34 рубля = 1 балл. Участники с «золотым» аккаунтом будут получать на 50% больше премиальных баллов. Все что вы накопите можно обменивать на поездку в «Люкс», «СВ», «Купе», «Сапсан», при этом стоимость поездки будет зависеть от ее дальности. Как видите «Плацкарт» я не упомянул, так как он не подпадает под правила участия.

Расчет стоимости бесплатной поездки получается такой:

  • 4000 баллов стоит поездка длинной от 0 до 500 км
  • 7000 баллов стоит поездка длинной от 501 до 1250 км
  • и так далее, подробнее можно узнать на сайте rzd-bonus.ru

Если вы часто ездите в вагонах класса «Купе» и выше, то накопить нужное количество «железнодорожных денег» не составит труда. Приятная новость заключается в том, что сразу после регистрации вам будет доступно 500 бонусов.

Сколько можно получить РЖД-Бонусов?

Как использовать «халяву»?

Для этого необходимо на сайте rzd-bonus.ru нажать «Премиальный билет», а далее перейти по ссылке «Оформить премиальный билет». В этом случае вы попадаете на официальный сайт РЖД, где доступны даты, поезда и нужно место назначения. Остается только проверить наличие свободных мест и выбрать поезд.

Хочу сразу предупредить, что необходимо будет оплатить стоимость постельного белья — это примерно 140 рублей.

Подарок для читателей

Если вы дочитали до этого момента — значит, статья вызвала интерес, поэтому я хочу рассказать о специальной платежной карте, которая позволяет получать кэшбек за любые ежедневные покупки в офлайн или онлайн из расчета, что за каждые потраченные 30 рублей вам будет начислено от 1 до 3 баллов. Таким образом, вы сможете быстрее накопить баллы на бесплатные билет или использовать их для оплаты услуг партнеров РЖД.

Специальную карту для РЖД-бонусов можно оформить на сайте (для того чтобы увидеть ссылку поделитесь этой статьей с друзьями):

Как видите, все довольно просто и понятно, я и сам долго не мог понять, почему не пользовался РЖД-бонусами, наверно потому, что она не активно афишируется в интернете и на кассах покупателей не информируют.


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.