Когда женщина зарабатывает больше мужчины: 5 последствий

Когда женщина зарабатывает больше мужчины: 5 последствий

Для многих пар идея о том, что муж должен работать, а жена оставаться дома кажется не отвечающей реальной жизни, если они не относитесь к 1 % миллионеров. В сегодняшнее время вне зависимости от гендерных ролей или экономической необходимостью действует модель «двойных добытчиков», и только 20 % супружеских пар придерживаются традиционной модели «муж работает, а жена остается дома».

Самое интересное, что женщины все чаще берут на себя роль основного кормильца в семейных отношениях. В таких случаях более вероятно, что сильному полу будет неудобно, если его слабая половина зарабатывает больше. В таких случаях это может серьезно пошатнуть брак.

Вот 5 последствий того, когда в браке женщина зарабатывает больше мужчины

1. Вы можете стать несчастной парой

Перераспределение традиционных гендерных ролей, когда речь идет о доходах, может серьезно пошатнуть отношения в семье. О таких парах можно с меньшей вероятностью сказать, что они «очень счастливы».

2. Перераспределение функциональных ролей в семье

Лидирующая роль женщины в плане заработка, может сыграть с ней злую шутку. В таком случае на ее плечи может упасть бремя ответственности, которое раньше принадлежало мужчине. При этом свои функции по уборке дома, стирке, мойке посуды остаются по-прежнему с ней. Мужчина в свою очередь начинает терять интерес к поиску более высокооплачиваемой работе и вообще ко всему, что раньше зависело от него.

3. Снижение самооценки мужа

Снижение самооценки мужа

Супруг, попавший в такую ситуацию, когда супруга является основным кормильцем в семье, постепенно начинает терять свою самооценку. Он начинает неловко чувствовать себя в обществе, в магазине, в гостях и в любом другом месте рядом со своей преуспевающей дамой. Такой комплекс в итоге может разрушить семью.

4. Негативное влияние на интимную жизнь

Отход от традиционного семейного стереотипа отрицательно сказывается на сексуальной жизни пары. Исследование, проведенное учеными Дании показало, что 10 % мужчина начинают воздерживаться от половых контактов, чувствую свою бесполезность и ущербность.

5. Проявление склонности к обману

Американские социологи пришли к выводу, что существует вероятность около 15 %, с которой человек, который находится в экономической зависимости от его жены будет обманывать. Такой обман может проявляться в тех случаях, когда мужчине нужно подчеркнуть свое превосходство.

Чтобы избежать подобного, психологи советуют женщинам, зарабатывающим больше своих мужей, не афишировать это превосходство. В таком случае ваша семья останется единой и крепкой.


С уважением, Дмитрий «Финансовая грамотность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *